插画师小虎期待与您的合作

承接各类封面、插图、艺术与设计的绘画制作

工作约稿请联系QQ:465093841 (^3^)

春城晚报签约专职插画师;
CW春晚传媒签约专职插画师;
视觉中国签约供图插画师;
腾讯原创馆签约入驻插画师;
站酷海洛特邀供图插画师;
特别关注杂志社签约供图插画师;
涂鸦王国资深认证插画师;
云南糕尔夫食品公司特聘插画师;

了解小虎的朋友都知道小虎本人是一位不折不扣的电影迷,因为非常喜欢电影这门光影艺术,也一直在豆瓣上记录着自己所看的电影作品,至今已有快近2000部的观看数目,虽也算不得多大的数量,暗地里却也颇为得意。


爱上电影的历史是高中偶然一次在网吧随意点开了一部电影打发时间,至今还记得是法国导演吕克·贝松的《碧海蓝天》,没想到这部电影竟然把我看得热泪盈眶,也从此叫我爱上了电影这门艺术。


在很早以前我就有计划绘制一套致敬电影的绘画系列。这个想法已经构思过很多次,之前也断断续续绘制过不少,在曾经公号里发表过几期(如下):


用黑白绘出的观影画感

如果杨德昌的电影遇到波德莱尔的诗

《告诉我:你的名字》

信仰与电影不同,信仰比电影还要传奇!

爱之往昔,孤悲的物语


这次小虎打算长期的绘制一组致敬电影大师的作品系列,本次第一期将是致敬西班牙大师佩德罗·阿莫多瓦的电影作品,也希望可以长期的把这个系列画下去,不要因繁杂琐事而短暂的仓促结束。


本次选取了小虎曾经看过的阿莫多瓦电影中的9部作品,也将按照年份依次简单的将绘画展示,也顺便介绍该电影的故事和一些小虎的看法。希望通过小虎的介绍,大家可以开始去认识并了解这位才华横溢的电影大师。


那就开始今天的《致敬电影大师系列》第1期,希望大家能够喜欢小虎的推荐。

 

佩德罗·阿莫多瓦


阿莫多瓦是西班牙导演,也是世界上最具原创力、最有趣、也最特别的导演之一。小时候他出身贫寒,很早就对真实世界及宗教价值产生疑惑与失望。而他的作品也就经常颇具争议性,着重表现欲望、暴力、宗教等议题,并通过鲜艳的色彩,展示出一种后现代的审美眼光,以及对权威的极大藐视。


他喜欢透过”性“与”暴力“,以及”犯罪“这种人与生俱来的兽欲,还有西班牙特有的开放热情与瑰丽色调来装饰这个乏味的世界。他电影作品里的角色总是带点荒谬的特异分子,他的剧情铺陈总是夸张而又充斥着戏谑,不过在他源源不绝的幽默感与想像力的调配下,观众不但不会因超我的制约而坐立不安,反而会和他一起疯狂,甚至会戴着他那副”有色“的眼镜走出戏院。


但是阿莫多瓦可不只是会耍宝挑弄而已,他还会更进一步地把这种人与生俱来的兽性,转移为对社会与政治的严肃观察与批判,使得他的电影不只是逗乐,也有着深藏的社会意识与意涵。

 

 
评论
热度(1)

© 森特笑虎 | Powered by LOFTER